Министр финансов США Скотт Бессент заявил, что возможность введения санкций в отношении России все еще остается. Его слова приводит издание «Страна. ua» в своем Telegram -канале.
Объём интернет-торговли в России вырос на 36% в первом полугодии 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Ассоциации компаний интернет-торговли.
Первопричиной Великой депрессии в США была не жесткая денежно-кредитная политика (ДКП), а перегрев экономики и пузырь на фондовом рынке, возникшие в результате мягкой ДКП второй половины 1920-х.
Среднемесячная начисленная зарплата российских работников в мае этого года составила 99 422 рубля, и по сравнению с маем прошлого года она выросла на 14,5%. Таковы данные Росстата.
Совет ЕС объявил о выделении Украине очередного транша макрофинансовой помощи в размере 3,2 миллиарда евро. В заявлении Совета ЕС говорится, что Украина получит финансирование после принятия соответствующего решения.
Расходы Индии на энергоносители в случае отказа от российской нефти возрастут на 9 миллиардов долларов в 2026 году и на 11,7 миллиарда — в 2027-м.
Центральный банк не видит системных рисков из-за введения временной четырехдневной рабочей недели на ряде российских предприятий. Об этом заявил заместитель председателя регулятора Алексей Заботкин.
Китайские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) стали получать больше предложений, касающихся российской нефти, на фоне колебания цен на международных рынках. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на представителей рынка.
Средняя ставка по вкладу на три месяца в топ-20 российских банков составила на 8 августа 16,01 процента. Об этом говорится в пресс-релизе финансового маркетплейса «Финуслуги», поступившего «Ленте. ру».